Leichtathletik: Werfen-Springen-Laufen, das kleine 1x1der Leichtathletik. Jede Woche versuchen wir in unseren Gruppen,diese drei Elemente neu und kreativ zu vermitteln. Grundlegende Bestandteile des Trainings sind Koordination, Kondition und Kraft sowie basale und weiterführende Technik in einzelnen Bereichen. Schon die ganz Kleinen können bei uns spielerisch aber auch mit Ehrgeiz erste Erfahrungen mit der Materie der Leichtathletik sammeln. Doch auch Jugendliche und Erwachsene kommen auf ihre Kosten. Bei uns ist jeder willkommen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Trainer oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf euch, kommt doch einfach mal vorbei und macht ein Probetraining mit!

Trainingszeiten:

6 bis 10 Jahre:

ab 21.02.19 findet das Training von 16:00 - 17:30 Uhr auf dem Roseggersportplatz statt!

***SoSe: Donnerstags 16:00 - 17:30 Uhr, Roseggersportplatz - Alicia Zimara, Moritz Deubener, Max Krawietz

***WiSe: Donnerstags 16:00 - 17:30 Uhr, Johann-Hinrich-Wichernschule - Alicia Zimara, Moritz Deubener, Max Krawietz

10 bis 16 Jahre:

***SoSe: Donnerstags 17:30 - 19:00 Uhr, Roseggersportplatz - Conny Goldbach, Ole Artz, Max Krawietz

***WiSe: Mittwochs 18:00 - 19:30 Uhr, Ziehenschule - Conny Goldbach, Ole Artz, Max Krawietz, Lucie Zimara

ab 16 Jahre:

***SoSe: Mittwochs 18:00 - 20:00 Uhr, Roseggersportplatz - Ole Artz

***WiSe: Donnerstags 20:30 - 22:00 Uhr, Ludwig-Richter-Schule - Ole Artz

**Sommer-Session (SoSe): ab den Oster- bis zu den Herbstferien.

***Winter-Session (WiSe): ab den Herbst- bis zu den Osterferien.

Sportanlagen/ -hallen:

Sportanlage Rosegger, Eschersheimer Landstraße 328, 60433 Frankfurt
Johann-Hinrich-Wichern-Schule: Victor-Gollancz-Weg 4, 60433 Frankfurt
Ziehenschule: Josephskirchstraße 9, 60433 Frankfurt
Ludwig-Richter-Schule: Hinter den Ulmen 10, 60433 Frankfurt am Main

Trainer/innen:

Cornelia Goldbach Diplom Sportwissenschaftlerin
Ole Artz C-Lizenz Kinder/Jugendliche (LSBH)
Felix Deubener C-Lizenz Leistungssport Kinderleichtahletik (HLV)
Franziska Werner C-Lizenz Erwachsene und Ältere (LSBH)
Moritz Deubener Junior-Sportassistent I (LSBH)
Max Krawietz Junior-Sportassistent I (LSBH)
Alicia Zimara C-Lizenz Leistungssport Kinderleichtahletik (HLV)
Lucie Zimara Junior-Sportassistent I (LSBH)
Nick Oker Junior- Sportassistent I (LSBH)

Events:

Der Deutscher Turner-Bund hat zum Purzelbaum-Weltrekordversuch aufgerufen. Der Rekordversuch umfasst das Rollen einmal um die Welt, also knapp 40075 km. Dabei wurde jede Kinderrolle mit 1m und jede Erwachsenerolle mit 2m gewertet.

Die Leichtathletikgruppe ab 16 (siehe Foto) hat dabei 120m erreicht und haben sich für das Teilnahmevideo was besonderes überlegt, eine typische Leichtathletik-Disziplin. Das seht ihr auf https://www.facebook.com/max.krawietz/videos/1158248450999018/

IMG 20181108 WA0011

Gruppenfoto der teilnehmenden Leichtathleten am DTB Purzelbaum- Weltrekordversuch am 8. November 2018. V.l.n.r. oben beginnend: Jana S., Ole Artz (Trainer), Ben O., Alicia Z., Max K., Mike T., Hjalmar B., Moritz D., Valentina C. und Andreas H. .