Zweier-Prellball
wird gerne als die „Hessischste aller Sportarten“ bezeichnet. Warum?
Einzig in Hessen gibt es einen regulären Wettkampfbetrieb, der ein komplettes Ligasystem aller Altersklassen – bis hin zu Hessischen Vereinsmeisterschaften beinhaltet. Eine weitere Liga und jährliche Meisterschaften gibt es dazu noch in Wien, ab und zu Pokalturniere im Ruhrgebiet und in Franken.
Die Deutschen Meisterschaften, die alle 4 Jahre im Rahmen der Internationalen Deutschen Turnfeste ausgespielt werden, gehen fast immer komplett an Hessische Mannschaften.
Bereits seit den 60er-Jahren besteht die Abteilung Prellball im TVE.

Aktuell liegen unsere sportlichen Erfolge bei:
60 Hessischen Meisterschaften
41 Hessischen Vizemeisterschaften
19 Deutschen Meisterschaften
15 Deutschen Vizemeisterschaften
18 Landesturnfestsiegen

Wir freuen uns über jeden der bei uns zur Probe im Training vorbeischaut.
Wir sind da für alle Altersklassen, Frauen und Männer, Mädchen und Jungs, Anfänger und Fortgeschrittene.

Und hier jetzt das Aktuellste vom Zweier-Prellball:

Am 23. September starteten die Männer in ihre Meisterschaftssaison 2018/2019. Am ersten Spieltag gab es dabei folgende Ergebnisse:

Landesliga Männer (1. Liga):
  8. Arthur Arendt / Dominik Desoi    (10:06 Punkte)
10. Dirk Cloos / Thomas Stapf          (08:08 Punkte)

Verbandsliga Männer (2. Liga):
  5. Markus Funk / Ralf Röbel           (10:04 Punkte)

Am 7. Juli stellten wir den TVE und unsere Sportart beim Familiensportfest im Stadion am Brentano-Bad vor. Es gab viele Interessente, die bei uns mitspielten und viele Kinder, die unsere Aufgabe (das Prellen des Balls in einen Reifen) bewältigten, um einen Stempel auf ihren Mitmachzettel zu bekommen zu bekommen. Es hat uns viel Spaß gemacht!

20180707 143713